所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
北京市广播电视局召开北京广播电视新媒体高质量建设工作部署会
2023-09-14
分享:
 

9月11日,北京市广播电视局召开北京广播电视新媒体高质量建设工作部署会,局党组书记、局长王杰群出席并讲话。会议由局党组成员、副局长张苏主持,局业务部门、北京广播电视台、歌华传媒集团、各区融媒体中心及微博、抖音、快手相关负责人参加会议。

会议认为,自全国广播电视新媒体联盟成立以来,北京广电新媒体建设围绕发挥“四大作用”、打造“五大平台”目标,凝聚首都广电宣传力量,拓展新媒体传播维度,落实联盟宣推机制,思想引领取得新突破,聚合效应得到初步显现。

会议指出,当前北京广电新媒体建设工作还处在初期阶段,在新媒体宣传的思维观念、新媒体矩阵的高效聚合、自有品牌的影响力度等方面还有待完善提升,需要进一步提高思想认识,强化互联网思维,创新运行管理机制。

会议强调,要持续加强北京广电新媒体高质量建设工作,在新的战略起点上推动北京广电新媒体重大宣传机制树立新标准、达到新要求、实现新目标。

一是赓续前行,深刻把握新媒体工作的意义与使命。发挥北京视听内容创作优势与新媒体传播优势,积极探索形式创新、内容创新,全面提升新媒体产品供给水平。择优遴选“大端大号”开展合作,打造北京广电新媒体“朋友圈”。强化市区两级及京津冀广电新媒体深度交流合作,构建区域协作体。

二是敦本务实,充分发挥新媒体联盟的功能及价值。发挥“北京大视听”引领带动作用,精耕本地内容,定制化、垂直化打造具有首都特色新媒体作品。建立资源集约、协同高效、方式创新、上下联动的全媒体传播矩阵,打造资源通融、内容兼融、宣传互融的广播电视“云、网、端”一体的新型智慧融合媒体。

三是惟实励新,全力打造北京广电新媒体前沿阵地。打破思维定势,加快观念转变,推进新媒体宣传工作从“被动执行”到“主动创作”,从“简单相加”到“深度融合”。充分发挥首都人才资源、技术资源聚集优势,打造名主持、名记者、自有KOL的人才品牌。持续改造升级架构、内容、功能,强化大小屏互促以及融合经营,着力打造自有旗舰力量。

四是凝心聚力,高效做好新媒体机制组织保障。集聚首都人才资源,围绕提升新媒体运营能力、全媒体舆论引导力等核心内容做好培训与辅导。深化精品推优工作,对具有示范效应的优秀账号、作品、人才给予政策与资金倾斜。建立完善管理制度,压紧压实意识形态工作责任制,为广电新媒体重大宣传机制保驾护航。

地址:北京市通州区达济街5号院
邮编:101117
联系电话:010-55565513
政务服务热线:12345

  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市广播电视局

承办:北京市广播电视局宣传中心

政府网站标识码:1100000109   京公网安备11010102001507号  京ICP备17053169号-3