所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
北京3档节目入选广电总局2022年第三季度广播电视创新创优节目名单
2023-01-19
分享:
 

近日,国家广播电视总局公布2022年第三季度广播电视创新创优节目名单,北京市广播电视局推荐的广播节目《听见香港》、电视节目《博物馆之城》《中国共产党领导力密码》入选。

庆祝香港回归二十五周年特别音乐节目《听见香港》通过对香港流行乐坛历史、发展、歌曲、歌手、音乐人的描写和介绍,将音乐作品、音乐人物与香港回归相结合,体现了音乐专题节目的高度欣赏性。节目播出后反响强烈,获得了听众的一致好评!

图片8.png

《博物馆之城》是2022年“中华文化广播电视传播工程”重点项目,作为一档大型文博类探秘文化互动真人秀,博物馆探秘团每期带领观众深入走进一座博物馆进行沉浸式、全方位、多角度的博物馆幕后工作体验,探访了文物库房、修复室、遗产监测中心等博物馆众多的未开放区域,探秘国宝文物前世今生、不为人知的传奇故事,解密博物馆人对博物馆和对文物不曾诉说的情感故事。

图片9.png

《中国共产党领导力密码》是国家广电总局、中宣部迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开的重点作品。100多年来中国共产党能够带领全国各族人民,创造一个又一个辉煌,关键在于党具有无比坚强的领导力。节目揭示了中国共产党领导力的密码所在,揭示中国共产党领导中国革命、建设、改革开放成功的密码所在。这是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的理论创新,是对党的领导力这一新概念、新范畴、新表述的首次理论文献电视呈现,意义重大、影响深远。该片题材重大、选题独特、视角精准,播出情况优秀,北京广播电视网络视听发展基金2022年给与了播出奖励。

图片10.png

下一步,北京市广播电视局将继续发挥北京广播电视网络视听发展基金的扶持引领作用,引导市区两级广播电视播出机构围绕党的二十大精神、重要时间节点和重大事件、中华优秀传统文化等主题创作播出更多优秀作品。


地址:北京市东城区朝阳门内大街55号
邮编:100010
联系电话:65159068
政务服务热线:12345

  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市广播电视局

承办:北京市广播电影电视局信息中心

政府网站标识码:1100000109   京公网安备11010102001507号  京ICP备17053169号-3