所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市委宣传部领导来北京市广播电视局听取“北京新视听展”筹备工作专题汇报
2020-07-31
 

7月29日下午,市委宣传部副部长兼市电影局局长王杰群同志,带领市委宣传部全国文化中心建设综合规划处、影视处、文博会专班等负责同志一行,来北京市广播电视局听取中国服贸会第十五届北京文博会“北京新视听展”专题汇报。局党组书记、局长杨烁同志,党组成员、副局长孔建华同志,局规划发展处、电视剧管理处、科技处负责同志参加汇报。

局规划发展处负责同志详细汇报“北京新视听展”展区规划布局、展览板块设计、七个主题展区功能、展区特色及展会期间举行的特色创新活动等情况,并对目前工作进展和前期筹备情况进行了介绍。大家重点对展区方案设置和特色亮点活动进行了充分交流。王杰群同志对“北京新视听展”规划设计和筹备情况给予高度评价,认为北京新视听展围绕视听沉浸式体验,突出企业,突出产业,突出国际化,融汇艺术和技术,期待北京新视听展的完美呈现和精彩亮相。她同时指出,要增加5G+8K视听产业前言或导语介绍,在市贸促会统筹下加强线上注册企业管理;打造部市合作协议签署等重点活动,加强影视精品展区的策划和设计。

杨烁同志表示,在服贸会北京文博会筹备工作领导小组统一领导下,北京新视听展按照时间节点,落实各项工作要求。重点围绕360度全景8K环形屏和Micro LED 8K显示屏,打造“新视听方圆”,提炼北京新视听展“10个想不到”,推进有形无形结合,线上线下联动,打造一场好看好玩又好用的视听盛会。同时筹划好部市战略合作协议签署,打造展会期间重点活动和亮点活动,为中国服贸会第十五届北京文博会成功举办贡献力量。

会后,杨烁同志专门听取“北京新视听展”影视精品展区方案设计和筹备情况汇报,并与电视剧管理处、规划发展处负责同志共同探讨具体展示方案。针对展示的精品影视节目,杨烁同志就遴选标准提出四点要求:一是围绕三个重大题材,精心选择反映北京四个文化的北京题材节目;二是从五个一奖、飞天奖、文学艺术奖等不同纬度,遴选优秀获奖影视剧;三是反映冬奥会、建党百年、脱贫攻坚等重大时间节点的节目;四是兼顾纪录片、动画片和网络视听节目。

联系电话:65159068
政务服务热线:12345

  • 微信公众号

  • 政务微博

  • 无障碍APP

主办:北京市广播电视局

承办:北京市广播电影电视局信息中心

政府网站标识码:1100000109   京公网安备11010102001507号  京ICP备17053169号-3