所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
北京广播电视台举办的“你好,大主播”完美收官
2021-10-28
分享:
 

由中国广播电视社会组织联合会、北京市委宣传部、北京市文化旅游局、北京市广播电视局指导,北京广播电视台主办的“你好,大主播”2021融媒体主播大赛8月26日正式启动,历经征集、初赛、复赛、决赛四个阶段,近日举行“2021声音探索者大会暨北京广播嘉年华”颁奖盛典。


北京广播电视台举办的“你好,大主播”完美收官图一


本次大赛旨在探索声音媒介新形式,发现和创新声音IP,通过跨行业跨领域合作、平台流量赋能、融媒体联合推广,发掘和培养具备策划、编辑、运营等综合能力的新时代融媒体主播。根据网络数据和评委打分,特设7项单项奖——最佳人气奖、最佳策划奖、最佳表达奖、最佳融合奖、最佳创新奖、最佳运营奖和最佳潜力奖,对不同领域表现优秀的选手给予奖励。


北京广播电视台举办的“你好,大主播”完美收官图二


为了发现“善表达、懂策划、会运营”的融媒体大主播,组委会在制定规则之初就精心设计,从晋级条件、选题设置和互动形式三个维度入手,让公众评委与专业评委对选手进行综合评判。为保证持续性内容产出,作为北京广播电视台官方客户端的听听FM还将以“声音IP研究所”为契机,开拓声音IP新场景,推出声音创新解决方案,力求保障形式新颖、有网感的声音作品不断推陈出新,真正做到为“有网感”保驾护航。

此次融媒体主播大赛业内对新时代主播的“专业性”产生了新认知。北京广播电视台党组成员、副总编辑李秀磊说:“每一位选手都在非常短的时间内为我们带来了这么多的惊喜,每一位评委都被他们深深感动。感谢他们让我看到了新时代融媒体主播的风采!”

复赛评委、 国家开放大学文学院副院长徐笑笑认为,融媒体主播的专业性,体现在三个方面:首先,有一个自己深耕的知识领域;其次,有超越一般人的语言表达能力;最后,需要洞悉并顺应传媒行业现状及发展趋势。决赛评委、中国传媒大学播音主持艺术学院副院长喻梅也有同样的认识。


北京广播电视台举办的“你好,大主播”完美收官图三


“你好,大主播”2021融媒体主播大赛的部分获奖选手将有机会与北京广播电视台签约,“20强”选手有资格入驻北京广播电视台官方客户端“听听FM”。(刘国栋)


地址:北京市东城区朝阳门内大街55号
邮编:100010
联系电话:65159068
政务服务热线:12345

  • 微信公众号

  • 政务微博

  • 无障碍APP

主办:北京市广播电视局

承办:北京市广播电影电视局信息中心

政府网站标识码:1100000109   京公网安备11010102001507号  京ICP备17053169号-3