所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
北京市广播电视局举办北京市广播电视网络视听系统法治培训班
2020-11-18
 

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步加强对广播电视网络视听法律法规和依法行政工作的学习交流,提高首都广播电视系统法治工作和工会工作能力,2020年11月11日至13日,北京市广播电视局举办广播电视网络视听系统法治培训班。二级巡视员卢辉同志作开班动员。各区文化和旅游局、融媒体中心,北京广播电视台,北京歌华传媒集团,局机关各处室、局属各单位有关负责同志、工会干部和工会小组长、涉法工作人员70余人参加了培训。

本次培训突出党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻。一是加强学习动员。在开班动员时传达学习了十九届五中全会精神,要求全体学员提高政治站位,深入学习领会、全面准确把握全会精神实质和核心要义,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实增强做好法治和工会工作的使命感、责任感、紧迫感。二是精心设计课程。邀请国家广播电视总局相关部门同志,中国传媒大学、中国劳动关系学院的教授,雷腾律师事务所的主任律师,紧密结合贯彻落实十九届五中全会精神,就广播电视网络视听法治建设、行政应诉程序及注意事项、全媒体时代行业高质量发展、网络视听节目管理、工会工作创新等内容进行授课,教育引导学员进一步找准职责定位,以更高站位、更大格局、更宽视野谋划推进广播电视网络视听法治工作,更好服务党和国家工作大局。三是开展专题讨论。组织全体学员分组开展学习贯彻十九届五中全会精神专题讨论。专题讨论会集体学习了习近平总书记重要讲话精神,原文学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》关于法治建设和文化建设的内容,传达了市委和局党组学习宣传贯彻会议精神的相关要求。与会学员结合自身工作实际,就如何对标法治建设、文化建设新要求,创造性地推进全会精神在广播电视网络视听领域的贯彻落实进行了深入研讨。

通过培训,进一步增强了大家学习宣传贯彻全会精神的思想自觉政治自觉行动自觉,强化了学法用法尊法守法意识。大家纷纷表示,下一步将以全会精神为指引找准坐标定位和着力点,不断提高依法决策、依法行政能力水平,为切实推进广播电视网络视听行业治理体系和治理能力现代化贡献力量。

联系电话:65159068
政务服务热线:12345

  • 微信公众号

  • 政务微博

  • 无障碍APP

主办:北京市广播电视局

承办:北京市广播电影电视局信息中心

政府网站标识码:1100000109   京公网安备11010102001507号  京ICP备17053169号-3